Stand der TUHH-Bibliothek bei der Abschlussveranstaltung “Kinderforscher an der TUHH”

kinderforscher-logo

Bei der Abschluss-Veranstaltung am 27. Januar 2009 zum laufenden Kurs des Kinderforscher-Projekts an der TUHH war die TUHH-Bibliothek mit einem eigenen Stand vertreten. Präsentiert wurden neben Büchern aus unserem Kinderforscher-Regal der Bücherthron aus Katalog-Bänden der amerikanischen Library of Congress sowie ein Wagen der Buchförderanlage (“Bibliotheks-Eisenbahn”), die das Magazin mit den Serviceplätzen in der Bibliothek verbindet.

kf09-wagen

Ausserdem konnten die Kinder an einem Laptop unser Bibliotheks-Spiel Letterheinz ausprobieren.

letterheinz-kf09

Ausruhen vom Trubel – eine Mini-Kinderforscherin!

mini-kinderforscher

125 Kinder aus fünf Hamburger Grundschulen waren in den vergangenen Wochen neben jeweils drei Forschungs-Instituten der TUHH auch zu Besuch in der TUHH-Bibliothek. Unter Anleitung der Kolleginnen Bärbel Knoop, Silvia Reske-Henne, Heidrun Schaedla und Ann-Maria Vorberg erkundeten sie in Kleingruppen die Bibliothek – von der Bestellung am Katalog bis zum Heraussuchen der Bücher aus dem Magazin. Bärbel Hanschmann, Petra Schubert und Edlef Stabenau unterstützten die Durchführung der Besuche.

kf09-stand

Für jeden Besuch gab es eine Vorbereitung in der Schule, so auch für den Bibliotheksbesuch:

litrech-anl