Internationale Open Access Week mit SearchING am Mittag in der TUHH-Bibliothek

OA_Week_Banner_gelb

Vom 19. – 23. Oktober 2009 findet weltweit die internationale Open Access Week statt, nachdem im letzten Jahr am 14. Oktober schon ein Open-Access-Tag begangen wurde. Hiermit soll auf das Thema Open Access hingewiesen werden, um für einen freien Zugang zu Wissen und Information aus öffentlich geförderter Forschung zu werben. Neben vielen internationalen Institutionen unterstützen auch nationale Institutionen diese Woche.

Besuchen Sie anläßlich der Open Access Week unser kleines Tutorial in unserer Reihe SearchING am Mittag, “Was bedeutet ‘Open Access’ für mich?”, am 19. Oktober 2009 in der TUHH-Bibliothek. Wenn Sie an dem Tutorial teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte hier an.

Veranstaltungstermin: Montag, 19.10.09, Beginn: 13.30 Uhr
Die Veranstaltung dauert ca. 30 Minuten.
Treffpunkt fuer die Veranstaltung ist am Serviceplatz 1.

Mehr zu Open Access auf der deutschen Webseite zur Open Access Week und auf der Website der TUHH-Bibliothek.

vision-oa

Besuchen Sie auch eine Diskussion im Lerntheater des Moduls Publizieren in unserem Online-Tutorial zum wissenschaftlichen Arbeiten VISION. Einfach in VISION den schwarzen Kiesel anklicken und dann die Szene 3 im Lerntheater wählen!

Die Universität Zürich bietet ein knapp 10-minütiges Video zur Information über Open Access an.

Ein Gedanke zu “Internationale Open Access Week mit SearchING am Mittag in der TUHH-Bibliothek

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.